Kebakaran di RSUD Cibitung Tidak Mengganggu Pelayanan Rumah Sakit

CIBITUNG – Kebakaran yang terjadi di salah satu area Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bekasi pada Sabtu siang (05/09/20) tidak mengganggu pelayanan di rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut.
Direktur RSUD Kabupaten Bekasi, dr. Sumarti mengatakan kebakaran terjadi di luar area pelayanan kesehatan sehingga operasional rumah sakit tidak terganggu dan berjalan normal.
“Area yang terbakar merupakan area limbah, dan penyebab kebakaran yakni karena banyaknya bahan-bahan bekas dan suhu yang panas,” kata dr. Sumarti.
Selanjutnya api dengan cepat dapat dipadamkan oleh petugas RSUD dan dan petugas Damkar Kabupaten Bekasi.
Pihaknya menyebutkan, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa dan kerugian materi.
“Tidak ada korban jiwa dan pelayanan di RSUD Kabupaten Bekasi tetap berjalan normal,” ujarnya. (*)