33 Desa di Kabupaten Bekasi Masih Memiliki Sebaran Kasus Positif Covid-19

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja bersama unsur Forkopimda saat mengikuti rapat virtual Evaluasi Covid-19 bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan Presiden RI, Joko Widodo di Command Center Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Selasa (11/08/20).

CIKARANG PUSAT – Hingga Selasa (11/08/20), sebanyak 33 desa di 16 kecamatan di Kabupaten Bekasi masih memiliki sebaran kasus positif Covid-19 dengan jumlah variatif.
Namun dari jumlah tersebut hanya 5 kecamatan yang memiliki jumlah kasus cukup tinggi, yakni Tambun Selatan 21, Cibitung 17, Babelan 9, Cikarang Barat 8 dan Cikarang Selatan 7 kasus.
Sebaran 21 kasus positif di Tambun Selatan berada di 5 desa, yakni Setiamekar 8, Mangunjaya 6, Sumberjaya 4, Jatimulya 2 dan Desa Tambun 1 kasus.
Di Kecamatan Cibitung, dari 17 kasus positif, 16 kasus berada di Kelurahan Wanasari dan 1 kasus di Desa Cibuntu.
Selain itu ada 4 kecamatan dengan jumlah kasus positif sedang yakni Cikarang Timur 4, Tambun Utara 4, Cikarang Utara 3 dan Kedungwaringin 2 kasus.
Sementara 7 kecamatan lainnya hanya memiliki masing-masing 1 kasus, yakni Cabangbungin, Cibarusah, Cikarang Pusat, Karangbahagia, Serang Baru, Sukatani dan Tarumajaya.
Adapun 7 kecamatan yang masih bersih dari kasus positif Covid-19 adalah Bojongmangu, Muaragembong, Pebayuran, Setu, Sukakarya, Sukawangi dan Tambelang.
Berikut data terbaru Covid-19 Kabupaten Bekasi yang dari website resmi pikokabsi.bekasikab.go.id, Selasa (11/08/20).
Jumlah positif aktif 82 orang, 33 dirawat di rumah sakit dan 49 isolasi mandiri. Meninggal dunia 33 orang. Sembuh 425 orang. Kontak erat 156 orang. Suspek 124 orang. Probable 2 orang dalam pengawasan. Total terkonfirmasi positif sebanyak 540 orang. (*)