Kasus Positif Kembali Naik, Warga Diminta Disiplin Pakai Masker

CIKARANG PUSAT – Setelah stagnan selama dua hari, jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bekasi kembali mengalami kenaikan, pada Sabtu (08/08/20).
Berdasarkan data resmi pikokabsi.bekasikab.go.id, Sabtu (08/08/20), total positif aktif saat ini mencapai 81 orang. Pasien positif yang dirawat bertambah 10 orang sehingga jumlahnya mencapai 32 orang, menjalani isolasi mandiri bertambah 7 sehingga jumlahnya mencapai 49 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah mengatakan, bertambahnya kasus positif tersebut disebabkan adanya kontak erat kasus positif dan kasus suspek di rumah sakit.
“Kenaikan juga disebabkan adanya kasus import Jakarta, warga Kabupaten Bekasi yang tinggal di luar, terutama di Jakarta,” kata Alamsyah, Sabtu (08/08/20).
Sementara itu jumlah pasien sembuh bertambah 5 orang dari sehari sebelumnya, sehingga total mencapai 388 orang. Jumlah meninggal dunia 32 orang, kontak erat 142 dan suspek sebanyak 119 dalam pengawasan.
Sebaran kasus positif berada di 15 kecamatan, dengan angka tertinggi di Tambun Selatan 26 orang, Cibitung 15, Babelan 10, Cikarang Barat 6, Cikarang Selatan 5, Cikarang Utara 4, Cibarusah 3, Tambun Utara 3, Sukatani 2, Cabangbungin 2, Karangbahagia, Kedungwaringin, Pebayuran, Setu dan Tarumajaya masing-masing 1 kasus.
Alamsyah mengimbau warga Kabupaten Bekasi agar disiplin menerapkan protokol kesehatan. “Terutama pakai masker, tidak berkerumun dan rajin cuci tangan,” ujarnya.