Sebaran Kasus Positif Aktif Covid-19 Kabupaten Bekasi Tersisa di 9 Kecamatan

CIKARANG PUSAT – Sebaran kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bekasi hingga Rabu (03/06/20) tersisa di 9 Kecamatan. Sementara 14 kecamatan lainnya sudah nihil dari kasus positif Covid-19. Bahkan 5 kecamatan diantaranya selain zero kasus positif juga sudah bersih dari ODP maupun PDP.
Rilis terbaru Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi di laman pikokabsi.bekasikab.go.id, Rabu (03/06/20) jam 08.00 WIB memperlihatkan peta kasus positif Covid-19 yang masih tinggi hanya tersisa di Tambun Selatan dengan jumlah 17 kasus, Cikarang Selatan 4, Babelan 5 dan Cibitung 4 kasus. Selain itu masih ada 5 kecamatan yang memiliki kasus positif tapi dengan jumlah yang relatif rendah yakni Tambun Utara 2, Cibarusah, Serang Baru, Cikarang Utara dan Sukatani masing-masing 1 kasus
Dari 23 kecamatan di Kabupaten Bekasi, tercatat ada 14 kecamatan yang sudah tidak memiliki kasus positif Covid-19, yakni Bojongmangu, Cabangbungin, Cikarang Barat, Cikarang Timur, Cikarang Pusat, Karangbahagia, Kedungwaringin, Muaragembong, Pebayuran, Setu, Sukakarya, Sukawangi, Tambelang dan Tarumajaya.
Adapun 5 kecamatan yang sudah bersih, baik dari kasus positif, ODP dan PDP yaitu Kecamatan Bojongmangu, Cikarang Pusat, Muaragembong, Tambelang dan Sukakarya. Sementara itu jumlah ODP tersisa 43, PDP 67 orang, OTG 89 orang serta meninggal dunia 15 orang.
Jumlah kasus positif aktif Covid-19 di Kabupaten Bekasi hingga Rabu (03/06/20) tersisa 36 orang. Dari angka tersebut 18 orang dirawat di rumah sakit dan 18 menjalani isolasi mandiri.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah mengatakan, dari total 178 kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Bekasi, 127 orang sudah dinyatakan sembuh atau angka kesembuhan mencapai 71,3 persen.
“Alhamdulillah pagi ini 3 lagi warga kita yang positif Covid-19 sudah dinyatakan sembuh, 2 dari Serang Cikarang Selatan dan 1 dari Kelurahan Bahagia Babelan,” kata Alamsyah, Rabu (03/06) pagi. (red)