Malam Takbiran, 100 Orang Sembuh dari Covid-19

Ist

CIKARANG PUSAT – Bertepatan dengan Malam Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah, (23/05/20), jumlah warga Kabupaten Bekasi yang sembuh dari Covid-19 menembus angka 100 orang.

“Alhamdulillah, perhari ini yang sembuh persis 100 orang dari 159 kasus konfirm positif, semoga kita bisa cepat melewati dengan cepat dan selamat dari masa pandemi ini,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah, Sabtu (23/05/20).

Kabar lain yang juga membuat lega bahwa ada dua kecamatan di Kabupaten Bekasi yang hari ini dilaporkan bersih dari kasus Covid-19, baik ODP, PDP maupun kasus positif, yakni Kecamatan Sukawangi dan Muaragembong.

“Minggu depan Insya Allah nambah sekitar 9 kecamatan yang nihil kasus menyusul Sukawangi dan Muaragembong,” ujar Alamsyah.

Data terkini dari laman resmi pikokabsi.bekasikab.go.id, Sabtu (23/05/20) pkl. 20.00 WIB mencatat, selain Kecamatan Muaragembong dan Sukawangi,  tercatat ada 9 kecamatan yang untuk sementara sudah nihil dari kasus positif Covid-19, yakni Kecamatan  Bojongmangu, Cabangbungin, Cikarang Barat, Cikarang Pusat, Karangbahagia, Kedungwaringin, Sukakarya, Setu  dan Kecamatan Tambelang.

Sementara itu wilayah yang masih memiliki sebaran kasus positif yakni Tambun Selatan 14, Cikarang Selatan 8, Babelan 8, Cibitung 3, Cikarang Utara 3, Tambun Utara 2, Cibarusah, Cikarang Timur, Pebayuran, Serang Baru, Sukatani dan Tarumajaya masing-masing 1 kasus.

Data lengkap kasus Covid-19 Kabupaten Bekasi, Sabtu (23/05/20) pkl. 20.00 WIB ; Total kasus terkonfirmasi positif sebanyak 159 orang, 100 orang sembuh, 20 orang dirawat di rumah sakit, 24 isolasi mandiri, 15 meninggal dunia. Selain itu jumlah ODP sebanyak 165 dalam pemantauan, PDP 92 orang dan OTG sebanyak 234 dalam pemantauan. (Red)