Kepala DPPKB : Kampung KB Dapat Lahirkan Kader Potensial

CIKARANG UTARA – Keberadaan Kampung KB di Kabupaten Bekasi terus dipantau oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ( DPPKB) Kabupaten Bekasi. Secara berkala Kampung KB yang sudah ada di sejumlah kecamatan di Kabupaten Bekasi ini dipantau perkembangannya.
Seperti Jumat ( 13/03) kemarin, DPPKB Kabupaten Bekasi memantau perkembangan Kampung KB di Desa Sukamaju Kecamatan Tambelang dan Desa Srimukti Kecamatan Tambun Utara.
Kepala DPPKB Kabupaten Bekasi, Farid Setiawan mengatakan, pihaknya berharap Kampung KB untuk melahirkan kader-kader yang berpotensi sesuai bidangnya untuk mengaplikasikan ke masyarakat.
“Dengan demikian, penyiapan SDM untuk menunjang program dapat dilahirkan dari Kampung KB sendiri,” kata Farid.
Pada akhirnya, Farid melanjutkan, keberadaan kader -kader Kampung KB potensial akan ikut menunjang dan mendorong maksimalnya realisasi program Keluarga Berencana.
“Para kader nanti, tentunya akan berperan bersama menunjang program KKBPK ( Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga), supaya dapat terlaksana sebagaimana yang diharapkan,” kata dia. (red)