Disdukcapil Sosialisasikan Kios Capil di Tambun Selatan

SOSIALISASI Kios Capil di Tambun Selatan. (Foto: dok)

TAMBUN SELATAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi menggelar sosialisasi Kios Capil dengan pelayanan dokumen pencatatan sipil yang dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa di Aula Kantor Kecamatan Tambun Selatan, Senin (03/02/2020).

Program Kios Capil nantinya akan hadir di setiap kecamatan.

“Pelayanan ini meliputi motor keliling dan mobil keliling supaya mempermudah pelayanan ke masyarakat, karena selama ini masyarakat hanya tahu pelayanan itu di pemda,” kata staf perwakilan Disdukcapil, Irwan.

Selain itu, untuk produknya yang bisa dilayani pada Kios Capil ini hanya pembuatan akte -akte saja seperti akte kelahiran dan akte kematian.

“Pelayanan ini hanya untuk akte saja seperti akte kelahiran dan akte kematian, gratis tidak dipungut biaya,” katanya.

Sementara itu, Camat Tambun Selatan, Junaefi mengatakan, pihaknya berharap dengan adanya pelayanan Kios Capil tersebut nantinya bisa membantu dan mendekatkan pelayanan dengan masyarakatnya.

“Alhamdulillah kita sangat mendukung, karena ini bisa mendekatkan pelayanan dengan masyarakat kami dan sangat terbantu,” pungkasnya. (Jar)