Update Covid-19 Kabupaten Bekasi, Positif 63 Sembuh 72

Ist.

CIKARANG PUSAT – Hingga Jumat malam (15/05/20) jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Bekasi yang sembuh mencapai 72 orang. Dari jumlah tersebut, 37 di antaranya sembuh pada dua minggu terakhir pada periode 1-15 Mei 2020.

Data pikokabsi.bekasikab.go.id,  sampai Jumat malam (15/05) mencatat total terkonfirmasi positif sebanyak 147 kasus. Namun dari angka tersebut, jumlah warga positif aktif di Kabupaten Bekasi hanya 63 orang, dengan rincian 28 dirawat di rumah sakit dan 35 isolasi mandiri.

Sementara itu pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia 12 orang. Kemudian ODP 426, PDP 125 dan OTG 350 dalam pemantauan.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah mengajak warga Kabupaten Bekasi untuk tetap semangat dan berharap pandemi Covid-19 segera berakhir.

“Terus bertambahnya pasien yang sembuh menambah semangat kita dalam percepatan penanganan wabah pandemi ini,” kata Alamsyah, Jumat malam, (15/05).

Alamsyah menyebutkan, dari 72 warga yang sembuh, 6 orang diantaranya sembuh pada Jumat (15/05). Mereka berasal dari Desa Hegar Mukti Cikarang Pusat, Desa Wanajaya Cibitung, Desa Telajung Cikarang Barat dan 3 orang dari Tarumajaya yakni 1 dari Desa Setia Asih serta 2 orang dari Desa Pusaka Rakyat.

Pihaknya mengimbau warga Kabupaten Bekasi untuk terus menjalankan protokol kesehatan serta mematuhi PSBB, memakai masker saat keluar rumah, tidak berkerumun, menghindari kontak fisik, cukup istirahat dan rajin berolahraga.

Hingga Jumat (15/05) masih  tercatat ada 13 kecamatan di Kabupaten Bekasi yang dilaporkan memiliki kasus positif Covid-19, yakni Kecamatan Tambun Selatan 17 kasus, Cikarang Selatan 15, Babelan 7, Cikarang Utara 6, Cibitung 5, Tambun Utara 4, Setu 2, Pebayuran 2, Cikarang Timur 1, Karangbahagia 1, Serang Baru 1, Sukatani 1 dan Tarumajaya 1 kasus. (Red)