Lapas Kelas II A Cikarang Fasilitasi Anak Pengunjung dengan Playground

LEMBAGA Pemasyarakatan Kelas II A Cikarang, Kabupaten Bekasi sudah dilengkapi fasilitas ramah anak dengan menyiapkan 2 buah playground untuk kenyamanan pengunjung. (Foto:dok)

CIKARANG PUSAT – Kalapas Kelas II A Cikarang, Kabupaten Bekasi, Nur Bambang Suprihandono mengatakan, saat ini Lapas Cikarang sudah memberikan fasilitas ramah anak.

“Sudah ada fasilitasnya (ramah anak). Lapas Kelas II A Cikarang ini ada 2 fasilitas ramah anak serupa dengan playground,” katanya.

Kedua fasilitas playground itu kata Nur, sangat penting agar kesan lapas nyaman untuk anak-anak.

“Kita ada 2 playgound, yang di depan 1,  berada di selasar ruang pendaftaran pengunjung, dan satu lagi di area dalam kunjungan,” katanya.

Dengan fasilitas playground di area dalam kunjungan, warga binaan dan anaknya beserta keluarganya bisa merasakan kebahagiaan.

“Lapas ini menciptakan kebahagian bagi warga binaan dan keluarganya. Fasiltas playground untuk anak-anak membangkitkan semangat hidup warga binaan,” pungkasnya. (Jar)