Bahas Covid-19, Bupati Bekasi Ikuti Rakor Virtual Pengarahan dari Presiden

BOGOR – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menghadiri rapat koordinasi pengarahan Presiden Republik Indonesia kepada para kepala daerah se-Provinsi Jawa Barat, di Istana Kepresidenan Bogor, pada Kamis (27/5/21). Rapat tersebut juga diikuti oleh Sekretaris Daerah (Sekda) serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Jawa Barat secara virtual.

Rakor yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut, membahas perkembangan Covid-19 pasca Idul Fitri 1442 Hijriah, serta upaya pemulihan ekonomi indonesia.

Bupati Bekasi Eka supria Atmaja meminta kepada perangkat daerah agar tetap waspada terhadap potensi lonjakan penyebaran covid-19, khususnya di Kabupaten Bekasi.

“Intinya Presiden mewanti-wanti kepada kepala daerah untuk waspada terhadap penyebaran Covid-19, termasuk pemulihan ekonomi di kabupaten/kota,” ujarnya.

Bupati menegaskan, Pemkab Bekasi melalui Satgas Percepatan Penangan Covid-19, terus berupaya secara maksimal dalam menekan penyebaran Covid-19, dengan memantau perkembangan di tempat wisata, tempat pergerakan mobilitas masyarakat, serta memperketat protokol kesehatan.

“Untuk pemulihan ekonomi di Kabupaten Bekasi, berbagai sektor prioritas terus didorong, agar roda perekonomian masyarakat dan dunia usaha tetap berjalan. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya. (red)