Kampung Cilodong Terendam Air, 40 Rumah Terisolasi

BOJONGMANGU – Curah hujan tinggi yang mengguyur hampir seluruh pelosok wilayah di Kabupaten Bekasi dan ditambah dengan buruknya sistem drainese membuat sedikitnya 40 rumah di Kampung Cilodong RT.03/02 Desa Medal Krisna Kecamatan Bojongmangu terendam air, Senin (08/02/2021).

Menurut penuturan salah seorang warga yang bernama Karmo, genangan air menutup akses jalan utama di kampung tersebut dan melumpuhkan aktifitas warga setempat.

“Genangan air mencapai 2,5 meter. Warga terisolasi. Kita terancam kekurangan pangan dan bahaya wabah penyakit,” jelas Karmo, yang juga aparat Desa Medal Krisna itu.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketemukan adanya korban jiwa, namun bisa dipastikan warga Kampung Cilodong mengalami kerugian yang tidak ternilai.

Karmo berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi segera turun tangan mengatasi kondisi tersebut.

“Kami butuh perahu karet untuk bisa dijadikan alat transportasi sementara dan stok bahan pangan,” pintanya. (Red)