Bertambah 69, Warga Kabupaten Bekasi Sembuh dari Covid-19 Capai 5.600 Orang

ILUSTRASI

CIKARANG PUSAT – Warga Kabupaten Bekasi yang sembuh dari Covid-19 bertambah 69 orang, pada Selasa (01/12/20). Angka tersebut menambah jumlah pasien sembuh di Kabupaten Bekasi menjadi 5.600 orang.
Jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit berkurang 20 orang, tersisa 200 orang. Kemudian warga yang menjalani isolasi mandiri bertambah 4 menjadi 256 orang. Total kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Bekasi saat ini sebanyak 456 orang.
Namun demikian, kasus baru Covid-19 di Kabupaten Bekasi masih mengalami penambahan sebanyak 54 orang. Selain itu kasus meninggal dunia bertambah 1 orang menjadi total 108 orang.
Sebaran kasus aktif Covid-19 masih terpantau di 20 kecamatan dengan angka tertinggi di Kecamatan Cikarang Utara 84 kasus, Cikarang Selatan 51, Tambun Selatan 48, Cibitung 41, Cikarang Barat 38 dan Babelan 38 kasus.
Tercatat tiga kecamatan yang bertahan sebagai zona hijau di Kabupaten Bekasi, yakni Bojongmangu, Muaragembong dan Sukawangi.
Pemerintah Kabupaten Bekasi mengimbau masyarakat dan para pelaku usaha agar disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak, tidak berkerumun dan rajin cuci tangan, untuk mencegah penularan Covid-19.
Sumber : pikokabsi.bekasikab.go.id. (*)