Enam Kecamatan Dipastikan Zero Covid-19

Ist.

CIKARANG PUSAT – Sebanyak 6 kecamatan di Kabupaten Bekasi sudah zero atau tidak memiliki kasus Covid-19, baik kasus positif, ODP maupun PDP. Enam kecamatan itu yakni Bojongmangu, Cikarang Pusat, Cabangbungin, Muaragembong, Tambelang dan Sukakarya.

Selain 6 kecamatan tersebut, ada 6 kecamatan lainnya yang sudah tidak memiliki kasus positif Covid-19 tapi masih menyisakan kasus ODP dan PDP, yakni Cikarang Barat, Karangbahagia, Kedungwaringin, , Setu, Sukakarya dan Sukawangi. Dengan demikian dari 23 kecamatan di Kabupaten Bekasi, ada 12 kecamatan yang sudah bersih dari kasus positif Covid-19.

Adapun 11 kecamatan yang masih memiliki sebaran kasus positif Covid-19 adalah Tambun Selatan 20 kasus, Cikarang Selatan 9, Babelan 8, Cibitung 5, Tambun Utara 2, Cibarusah, Cikarang Timur, Cikarang Utara, Pebayuran, Serang Baru dan Sukatani masing-masing 1 kasus.

Update terbaru dari website resmi Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, pikokabsi.bekasikab.go.id, Kamis (28/05/20) jam 08.00 WIB mencatat dari total terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 176 kasus, 111 orang  dinyatakan sembuh.

Sementara itu kasus positif aktif sebanyak 50 orang, dengan rincian 23 dirawat di rumah sakit dan 27 isolasi mandiri. Sedangkan kasus meninggal dunia tercatat 15 orang. Jumlah ODP 81, PDP 100 dan OTG 123 orang. (Red)